Новости

Пряная груша в красном вине от бренд-шефа ASKO

Алексей Алексеев - на сегодняшний день успешный и амбициозный Шеф-повар ресторана Nordic в Санкт-Петербурге и бренд-шеф ASKO, мастерство которого оценено по достоинству многими критиками и гостями. Как сказал ресторанный критик Борис: «Алексей Алексеев –один из самых талантливых молодых шефов города, за работой которого я слежу уже несколько лет».

РЕЦЕПТ

Ингредиенты:

  • Вино 0.5 л
  • Груша 300 г
  • Сахар 100 г
  • Бадьян 10 г
  • Корица 10 г
  • Орехи лесные 20 г
  • Сливочный сыр 50 г
  • Карамель 20 г
  • Листья кислицы
  • Лесные ягоды
  • Небольшая веточка свежей мяты

Добавляем сахар в красное вино и выпариваем его на 50%.

В вакуумный пакет кладем: грушу, бадьян, корицу, мяту и заливаем маринад из красного вина. Вакуумируем и потом отправляем в духовой шкаф на режим су-вид 70 °C на 15 минут.

  1. Берем лесные орехи и слегка обжариваем их с соленой карамелью.
  2. Подаем со сливочным сыром.
  3. Сверху натираем орех макадамия.
  4. Украшаем листьями кислицы и лесными ягодами.


Бренд-шефа ASKO – Алексеев Алексей https://www.instagram.com/...cook_food
Адрес шоу-рума г. Москва, ул. Вавилова, д. 4
Официальный магазин техники ASKO https://asko-hall.ru/
Официальный дистрибьютор ASKO в России https://direct-delivery.ru/
Дзен Direct-Delivery Russia https://dzen.ru/id/633961d310b1572f258f66e5
Рецепты