Алексей Алексеев — на сегодняшний день успешный и амбициозный Шеф-повар ресторана Nordic в Санкт-Петербурге и бренд-шеф ASKO, мастерство которого оценено по достоинству многими критиками и гостями. Как сказал ресторанный критик Борис: «Алексей Алексеев –один из самых талантливых молодых шефов города, за работой которого я слежу уже несколько лет».
РЕЦЕПТ
Ингредиенты:
- Вино 0.5 л
- Груша 300 г
- Сахар 100 г
- Бадьян 10 г
- Корица 10 г
- Орехи лесные 20 г
- Сливочный сыр 50 г
- Карамель 20 г
- Листья кислицы
- Лесные ягоды
- Небольшая веточка свежей мяты
Добавляем сахар в красное вино и выпариваем его на 50%.
В вакуумный пакет кладем: грушу, бадьян, корицу, мяту и заливаем маринад из красного вина. Вакуумируем и потом отправляем в духовой шкаф на режим су-вид 70 °C на 15 минут.
- Берем лесные орехи и слегка обжариваем их с соленой карамелью.
- Подаем со сливочным сыром.
- Сверху натираем орех макадамия.
- Украшаем листьями кислицы и лесными ягодами.
Бренд-шефа ASKO – Алексеев Алексей https://www.instagram.com/…cook_food
Адрес шоу-рума г. Москва, ул. Вавилова, д. 4
Официальный магазин техники ASKO https://asko-hall.ru/
Официальный дистрибьютор ASKO в России https://direct-delivery.ru/
Дзен Direct-Delivery Russia https://dzen.ru/id/633961d310b1572f258f66e5